Продукция

Овес сорт "Мирный"
Описание

Соломина средней высоты и высокая, устойчива к полеганию. Листья довольно широкие, с едва заметным восковым налетом.
Метелка раскидистая, колоски в основном двухцветковые. Зерно толстоплодного типа, с тупой вершиной, крупное (масса 1000 зерен 32-38 г). У основания зерен встречаются редкие волоски. Содержание белка в зерне 14,9-15,3 %, лизина в белке - 3,8-4,1 %, жира - 5,2 %. Технологические качества хорошие.
Среднеспелый, отличается повышенной засухоустойчивостью. К корончатой ржавчине и пыльной головне восприимчив. Дает высокие и устойчивые урожаи в различных зонах.

Характеристики
Группа спелости:
среднеспелый сорт
Вегетационный период:
79-89 дней
Содержание сырой клейковины:
23-28 %
Натура:
437-700 г/л
Ячмень сорт "Ача"
Описание

Колос полупрямостоячий, цилиндрический, рыхлый, со слабым восковым налетом. Ости длиннее колоса, зазубренные, кончики без антоциановой окраски. Первый сегмент колосового стержня короткий со средним изгибом, без горбинки. Стерильный колосок отклоненный с округлым кончиком и среднедлинной нижней цветковой чешуей. Колосковая чешуя с остью среднего колоска по длине короче зерновки. Зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи отсутствует. Зерновка с неопушенной бороздкой. Масса 1000 зерен 34-56 г. Устойчивость к полегания высокая.

Характеристики
Группа спелости:
среднеранний сорт
Вегетационный период:
70-85 дней
Содержание сырой клейковины:
средняя
Засухоустойчивость:
средняя
Основные достоинства сорта:
включен в списки пивоваренных и ценных по качеству сортов
Сорт "Нобол"
Описание

Универсальный сорт отличающийся своей надежностью. Корнеплоды гладкие, темного цвета, с тонким “хвостиком”. Мякоть интенсивно бордовая, без видимых колец. Растение сильное с ботвой среднего размера.Средний вес – 200-250 грамм. Предназначена для рынка свежих овощей, переработки, производства натуральных красителей.

Характеристики
Созревание:
раннее
Вегетационный период:
80-90 дней
Корнеплод:
гладкий, с тонким “хвостиком”, мякоть интенсивно бордовая, без видимых колец.
Внешняя окраска:
темно-бордовый
Вкус:
отличные вкусовые качества
Использование:
предназначена для потребления в свежем виде, хранения и переработки
Ред бул
Описание

«Ред булл» ― свекла темно-красного цвета и округлой формы, имеет коротенький и тонкий осевой корешок. Масса корнеплодов составляет примерно 110-210 граммов. На вкус она очень сочная и сладкая. Отлично хранится долгий промежуток времени. Предназначена свекла для употребления в свежем виде, переработки и консервирования, а также хранения.

Характеристики
Созревание:
раннее
Вегетационный период:
105-110 дней
Корнеплод:
круглый, гладкий, твердый, отлично транспортируется
Внешняя окраска:
темно-бордовый, равномерный
Вкус:
сладкий вкус, высокое содержание сахаров
Использование:
предназначена для потребления в свежем виде, изготовления полезных соков, а также хранения и переработки.
Сорт "Сатурно "
Описание

Самый ранний гибрид моркови Нантского типа, отличается высокой однородностью и товарностью продукции.
Корнеплод имеет очень насыщенный темно-оранжевый цвет, правильной цилиндрической формы, длиной 18-19см при полном созревании. Диаметр 3-4см. Очень сладкий вкус, повышенное содержание каротина, тонкий внутренний стержень который практически не отличается по цвету. Ботва — вертикально направленная, средне-высокая, темно-зеленая, очень плотно крепится к корнеплоду.
Морковь предназначена для переработки, консервирования и заморозки.

Характеристики
Созревание:
раннее
Вегетационный период:
60-65 дней
Длина корнеплода:
18-19 см
Содержание сухого вещества:
11,1-13,0 %
Общего сахара:
6,5-9,0 %
Каротина:
до 17,9 мг
Сорт "Боливар"
Описание

Высокоурожайный гибрид моркови типа Шантане среднего срока созревания, с высокими вкусовыми качествами.
Корнеплоды однородные, гладкие, без глазков, обладают насыщенным оранжевым цветом конической формы с округлением в конце. Имеет мощную ботву, которая очень плотно прикреплена к корнеплоду, длина которого в среднем достигает 14-16 см. Сердцевина небольшая, не трескается при уборке. Оптимальный выбор для разных условий выращивания. Проверенный и адаптированный для разных типов грунтов и климатических условий Казахстана. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания, пучковую продукцию и зимнего хранения.

Характеристики
Созревание:
среднераннее
Вегетационный период:
110-115 дней
Длина корнеплода:
14-16 см
Содержание сухого вещества:
12,2-15,2 %
Общего сахара:
7,0-7,5 %
Каротина:
до 22,0 мг
Сорт "Каскад"
Описание

Морковь «Каскад» является гибридом первого поколения, сорт отличается устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и ряду заболеваний.
Корнеплод формируется в конусную форму, средняя длина корнеплода находится в диапазоне от 12 до 16 сантиметров, диаметр моркови до 6 сантиметров. Кончик корнеплода затуплен, сердцевина крупная. Мякоть моркови яркая. Корнеплод имеет сладкий, не приторный вкус. Очень большой выход сока из корнеплода, более полукилограмма из одного килограмма корнеплодов. Рекомендуется для использования в свежем виде и для длительного хранения.

Характеристики
Созревание:
среднераннее
Вегетационный период:
95-120 дней
Длина корнеплода:
12-16 см
Содержание сухого вещества:
11,9-15,4 %
Общего сахара:
7,6-9,4 %
Каротина:
до 16,5 мг
Сорт "Родриго"
Описание

Ранний столовый сорт картофеля немецкой селекции, нетребователен к почвам и климатическим условиям произростания (устойчив к засухе и высоким температурам).

Характеристики
Период созревания (вегетации):
70-80 дней после всходов
Урожайность:
до 550 ц\га
Товарность:
92-95 %
Лежкость (способность к хранению):
высокая 95 %
Содержание крахмала:
13,1-14,8 %
Цвет мякоти:
желтая
Цвет кожуры:
красная
Средняя масса товарных клубней:
160-190 гр
Количество клубней в кусте:
в среднем 8-10 штук
Устойчивость к заболеваниям:
устойчив к вирусу картофеля Y, нематоде, парше обыкновенной, раку картофеля, черной ножке. Потребительские качества: высокие вкусовые качества, дегустационная оценка - 5,4 баллов. Пригоден к длительному хранению
Потребительские качества:
высокие вкусовые качества, дегустационная оценка - 5,4 баллов. Пригоден к длительному хранению
Оригинатор:
SOLANA GmbH& Co. KG (Германия)
Сорт "Импала"
Описание

Ранний столовый сорт картофеля голландской селекции,хорошо приспособлен к различным климатическим условиям и типам почв , устойчив к засухе. Клубни быстро набирают вес в любых погодных условиях. В южных регионах можно получать два урожая за сезон.

Характеристики
Период созревания (вегетации):
60-70 дней после всходов
Урожайность:
до 500 ц\га
Товарность:
89-94 %
Лежкость (способность к хранению):
до 90 %
Содержание крахмала:
10-14,6 %
Цвет мякоти:
светло-желтая
Цвет кожуры:
желтая
Средняя масса товарных клубней:
88-150 гр
Количество клубней в кусте:
в среднем 7-11 штук
Устойчивость к заболеваниям:
устойчив к раку картофеля, золотистой нематоде, вирусу Y,А,Х, парше обыкновенной. Среднеустойчив к фитофторозу клубней, порошистой парше
Потребительские качества:
вкус отличный, дегустационная оценка - 4,9 баллов. Устойчив к потемнению мякоти после варки, хорошо переносит транспортировку
Оригинатор:
Agrico (Нидерланды)
Сорт "Коломба"
Описание

Очень ранний столовый сорт картофеля голландской селекции,хорошо приспособлен к различным климатическим условиям и типам почв (в том числе природных зон смешанных лесов и лесостепи), среднеустойчив к засухе. Клубни ровные, имеют отличный товарный вид.

Характеристики
Период созревания (вегетации):
55-65 дней после всходов, налив раннего урожая товарного качества происходит уже к 35-му дню
Урожайность:
до 600 ц\га
Товарность:
90-98 %
Лежкость (способность к хранению):
высокая 95 %
Содержание крахмала:
10,3-15 %
Цвет мякоти:
желтая
Цвет кожуры:
желтая
Средняя масса товарных клубней:
82-132 гр
Количество клубней в кусте:
в среднем 10-15 штук
Устойчивость к заболеваниям:
устойчив к раку картофеля, золотистой нематоде, вирусу Y, фитовторозу клубней, парше обыкновенной. Среднеустойчив к фитофторозу ботвы
Потребительские качества:
вкус отличный, дегустационная оценка - 6 баллов. Кулинарное назначение универсальное
Оригинатор:
«HZPC Holland B.V.» (Нидерланды)